计通学院、环安学院联合举办党史学习教育宣讲报告会

作者: 时间:2021-03-31 点击数:

按照校党史学习教育领导小组工作部署,3月30日下午,计算机与通信工程学院党委、环境与安全工程学院党总支在校俱乐部联合举办党史学习教育宣讲报告会,邀请校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院院长刘淑艳作宣讲报告。环安学院党总支书记安会勇主持,两个学院近200名师生党员参会学习。

宣讲会上,刘淑艳同志围绕党史学习教育“为什么学”“学什么”“怎么学”以及“学了后怎么做”等关键问题进行全面准确、深入浅出的宣讲,并结合一个个栩栩如生的党史案例,“解锁”百年党史背后的“精神密码”,带领师生全面了解中国共产党历史百年奋斗的辉煌历程和历史性贡献,对于深入学习领会党的历史、党的思想,武装头脑、推动工作具有很强的指导作用。

宣讲会后,师生党员纷纷表示,通过聆听专题宣讲,对党的百年历史有了更深刻认识,进一步意识到自己所肩负的历史使命和责任,在今后工作中坚持学党史、悟党史、用党史,优异成绩迎接建党一百周年。

(申成颲 文/摄)