环境与安全工程学院召开2024年党建与宣传思想文化暨“三全育人”工作会议

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

为深入学习贯彻习近平文化思想和党的二十大精神,部署2024年学校党建、宣传思想文化以及“三全育人”工作重点任务, 5月8日,环境与安全工程学院在学院党员活动室召开了2024年党建与宣传思想文化暨“三全育人”工作会议。学院领导班子成员、党支部书记和教工党支部委员、各系办中心主任、辅导员、“三师”助学育人导师、班主任代表参加会议,会议由学院党总支副书记高霞主持。

会上,学办主任戚书宁传达了学校2024年党建与宣传思想文化暨“三全育人”工作会议精神。党支部书记代表李薇、团委书记张嘉席、学院负责学生心理工作辅导员杨尊男,班主任代表赵艳锋作典型发言,分享了工作经验。

高霞总结指出,坚持“三全育人”,构建大思政工作体系;坚持“三全育人”,建立全员协同育人机制;坚持“五育并举”,构建全面培养的教育体系;坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。并提出四点要求:一是在加强理论武装上有新飞跃二是加强政治认同、理论认同、情感认同,面对新形势、新挑战、新要求,要准确识变、科学应变、主动求变,科学有效地推进“三全育人”工作三是学院上下要通力协作形成育人合力;四是坚守意识形态阵地,高举旗帜,唱响主旋律。(撰稿人:申成颲 校稿人:戚书宁 审稿人:高霞/申成颲 摄)