学院召开环境工程专业工程教育认证推进会

作者: 时间:2021-03-16 点击数:

3月12日下午环境与安全工程学院在环境楼507会议室召开环境工程专业工程教育认证推进会,会议由副院长李长波主持,环境科学与工程系实验教学中心全体教师出席。

会上李长波副院长从工程教育认证重要意义、认证申请过程及反馈意见、认证工作流程和工作要点、工程教育认证进校考查工作流程等方面做了重点解读,并就下一阶段工作进行了全面部署。围绕工程教育认证自评和进校考查等工作,学院建立以主要领导为组长、分管领导为副组长工程教育认证工作领导小组,下设调研走访组、自评报告撰写组、资料收集组、达成度评价组、实验室建设组等5个工作组,确定了各工作组负责人和具体成员,强化目标工作任务,细化落实工作责任,明确进度安排和任务完成时限,确保环境工程专业顺利通过工程教育认证。

会后学院组织全体与会教师集中学习基于产出评价原理的培养方案和课程大纲制定的培训讲座,并就后续开展的工程教育认证自评工作进行了热烈讨论。

(王俊 文/摄)