化工安全工程专业开展教师专题培训总结与经验交流活动

作者: 时间:2023-06-22 点击数:

621日下午,化工安全工程专业专任教师举行教研活动,本次教研活动主题为“化工安全教育教师专题培训总结与经验交流”。本次教研活动主要对本学期的两次重要培训——“中国石油和化学工业联合会2023年安全教育培训计划”和“环境与安全工程学院石油化工产业链教师培训”进行总结与经验交流。这两次培训活动资料丰富、形式多样、注重实践,能够听到优秀专家和教学经验丰富的一线老师的讲解,受益匪浅,百听不厌,百学不倦。活动中,各位教师对各自参加的安全教育培训不同课程内容进行了概述,对具有前沿性和先进性的内容进行了分享,对遇到的问题进行了交流。为期一个月的石油化工产业链教师培训使我们认识到实践教学的重要性,并充分利用实物仿真平台挖掘教学案例,增进良好的教学效果。本学期的培训活动增添了我们努力成为成熟型一流教师的信心。

自学校开展课堂教学质量提升以来,化工安全工程专业以建设高质量课堂为宗旨,通过开展多次教研活动,增强了教师的教学质量意识和课程改革意识,时刻注重发挥课堂教学的人才培养作用。

(撰稿人:白金 校对人:李长波 审稿人:安会勇/王琼 摄)