环境与安全工程学院党总支召开党纪学习教育动员部署会暨第1期读书班

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

4月16日上午,环境与安全工程学院召开党纪学习教育动员部署会暨第1期读书班,安排部署党纪学习教育工作。学院领导班子全体和教工党支部、学生党支部书记参加会议。

 

学院党总支副书记高霞传达学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的方案》并作动员讲话。她就此次学院开展党纪学习教育提出三点意见。一是提高政治站位,高度重视党纪学校教育工作。在全党开展党纪学习教育,是党中央加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,要高标准、严要求推进党纪学习教育,以严明的纪律保障校、院各项事业高质量发展。二是要准确把握目标要求,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》贯穿党纪学习教育始终,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。坚持逐章逐条学,真正把《条例》刻印在心、烙在脑海;坚持联系实际学,突出问题导向,深入自查自省,抓好整改落实,确保取得实效。三是切实扛牢政治责任,精心谋划部署,周密组织实施,加强宣传引导,做到统筹兼顾,把开展党纪学习教育同推动学校中心工作紧密结合起来,同巩固拓展主题教育成果有效贯通起来,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,真正把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。

与会同志在读书班上集中自学了《条例》的部分内容,学院纪委书记戚书宁领学并解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会后,学院各党支部分别通过“三会一课”、主题党日的形式组织党员进行动员部署和学习。(撰稿人:申成颲 校对人:戚书宁 审稿人:高霞 /申成颲 摄)

 

 

    联系我们                        

                                                 电话   (+86)(024)

                                                 邮箱

                                                 地址    辽宁省抚顺市望花区丹东路辽宁石油化工大学内