环境与安全工程学院召开2021届毕业生就业创业工作会议

作者: 时间:2020-10-16 点击数:

为落实学校党政有关做好大学生就业工作的新要求,应对严峻的2021届毕业生就业形势,拓宽就业渠道,提升就业质量,完成学校招生就业处关于促进毕业生就业的重要任务,确保实现毕业生就业率工作目标。10月15日下午,环境与安全工程工程学院于环境楼507召开毕业生就业工作会议,院长王吉林、党总支书记安会勇、党总支副书记刘晓岩、副院长马会强出席会议。会议由学院党总支副书记刘晓岩主持。

刘副书记首先传达了学校招生就业工作会议精神,对就业工作提出了“重点关注、重点推荐、重点帮扶”的要求,强调:一是要完善就业困难毕业生档案,第一时间上报考研、就业、未就业学生名单,对就业困难生信息化管理,动态掌握就业进展;二是要启用“就业导师”制度,选用能力突出的教师担任就业导师,有针对性地帮助困难毕业生提升就业能力和整体素质;三是要加强心理辅导工作,要加强与学生经常性联系,引导其树立良好的就业心态,制定切实可行的求职措施;四是要鼓励创业、支持创新,采取措施,积极鼓励、引导困难毕业生参加创业能力培训等各种活动,鼓励学生自主创业。

安书记指出毕业生就业工作是“一把手“工程,是学院人才培养质量的体现,就业工作要始终坚持把“以学生为本,全心全意为学生服务”作为学生工作的宗旨,把代表好、维护好和发展好学生的根本利益作为一切工作的出发点,在实践中总结并形成“组织建设是关键、制度建设是保障、全面服务是核心”的核心思想,认清当前所面临的严峻就业形势,早动手,早布置,早安排,发挥优势,强化措施,全院上下集思广益,齐心协力,共同关注和支持毕业生就业工作,全力以赴推进2020年的就业工作。

王院长强调,学院领导班子、各系主任要进一步提高认识,加强领导,把学院毕业生工作摆在突出重要位置;进一步推进教育教学改革,全面提高毕业生综合素质,增强学生的就业竞争力;进一步加强就业指导,树立科学就业观,努力把服务水平提高到一个新高度;进一步开拓就业市场,发挥传统优势,充分挖掘就业渠道;进一步加强创业教育,以创业带动就业。切实把服务毕业生就业作为工作的出发点和落脚点,为毕业生就业工作提供最大的便利。同时,学院将会动员一切力量,充分发挥就业导师、班主任和校友的作用,努力开创毕业生就业工作新局面。

下一阶段,学院将进一步树立以学生为本的工作理念,明确目标任务,落实工作责任,抓住关键环节,精心组织实施,主动作为,攻坚克难,确保完成就业率工作目标,扎扎实实地做好毕业生就业的各项工作,不断开创毕业生就业工作新局面,为学校的建设和发展做出更大的贡献。