学院领导班子对我院实验室安全情况进行检查

作者: 时间:2020-12-14 点击数:

20201211日下午3:30,院领导班子成员安会勇、王吉林、马会强、李长波对环安学院实验室安全情况进行了全面检查。

在辽宁省先进清洁能源材料化学工程实验室,实验室负责人张静教授详细讲解了实验室药品使用管理办法,特别是化学药品“专人管理、按天结算”的管理机制,并对潜在的安全隐患进行汇报,建议学校尽快建立应急处置规范流程,配备应急处置用具及物资。

学院院长王吉林详细查看了实验室的现状后,对实验室安全管理上存在的问题,提出了具体意见和建议。分管科研用房和本科实验用房的马会强副院长和李长波副院长就具体问题提出整改措施。

安会勇书记表示,维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,应严格执行和落实《环境与安全工程学院实验室安全管理条例》,管好“重点人”和“重点物”,创造安全、有序的学习和科研环境。

通过此次实验室安全检查,环境与安全工程学院将进一步严格按照相关要求杜绝及排除实验室安全隐患,齐心协力建设绿色校园、平安校园、和谐校园。

申成颲 文/