学院3门课程认定为2020年辽宁省一流本科课程

作者: 时间:2021-03-01 点击数:

近日,辽宁省教育厅发布了《关于公布2020年省级一流本科课程名单的通知》,环境与安全工程学院“环境保护与可持续发展”“环境化学”“水污染控制工程”等3门课程认定为辽宁省一流本科课程。

学院一直以来高度重视本科课程建设,持续强化人才培养中心地位和本科教学基础地位,引导教师以学生为中心优化课程教学设计,全面推进课程思政体系建设,着力发挥课堂育人主渠道作用。

下一步,学院将充分发挥已认定一流课程的示范引领作用,继续深化课程教学改革,带动更多课程遵循“两性一度”标准持续打造“金课”;同时,加强课程建设支持力度,与课程教材建设、教学改革项目研究等形成合力,全面提升课程建设水平,切实提升人才培养质量,强力推进一流本科专业建设。

(李长波  /摄)