环安学院举行教师教学创新大赛讲课比赛

作者: 时间:2023-04-14 点击数:

为促进学院专业教师更新教育理念、提升执教能力和推动教学创新,环境与安全工程学院于412日在学校智慧教室举行了第三届教师教学创新大赛讲课比赛初赛。学院共有24位来自各专业的教师参加本次比赛,实现了45周岁以下青年教师全覆盖,同时邀请省级和校级教学名师、资深教授、教学督导等担任评委。

经过精心和充分准备,青年教师们在比赛过程中声情并茂、挥洒自如,以先进科学的教学设计、精彩从容的课堂讲授、个性鲜明的教学风格,充分展现了环安学院青年教师的教学风采和育人能力,评委从教学理念、教学过程、教学效果等角度对参赛选手的现场表现进行了打分,同时评委的精彩点评为青年教师落实“学生中心”教育理念、深化课程思政改革、创新教学方式方法、促进教学目标达成等提出了宝贵的指导意见。比赛结束后,学院将重点推荐和精心指导表现突出的专业教师参加学校、省级及以上教师教学创新大赛等相关赛事。

此次讲课比赛是环境与安全工程学院落实立德树人根本任务、深化本科教学改革的重要举措,有力推动了专业教师潜心教书育人和教育教学水平的持续提升,充分发挥了教学竞赛在提高教师素质中的示范引领作用。

(撰稿人:郭文淼 校对人:李长波 审稿人:马会强/郭文淼 摄)