校长钱建华带队走访海亮集团辽宁贝泽新材料有限公司

作者: 时间:2024-04-29 点击数:

校长钱建华带队走访海亮集团辽宁贝泽新材料有限公司

为进一步推动访企拓岗促就业,产学研用深度战略合作423日,校长钱建华带队走访海亮集团辽宁贝泽新材料有限公司环境与安全工程学院院长马会强、计划财务处处长秦捷、党政办公室副主任韩城、环境工程系教师李晓慧陪同走访。

钱建华一行参观了海亮集团油页岩矿区、油页岩炼油厂、油页岩综合利用产业园以及海亮碳中和新材料研究院,详细了解油页岩全产业链绿色低碳循环利用项目情况

海亮集团辽宁贝泽新材料有限公司总经理孙其星、北票北塔油页岩综合开发利用有限公司执行董事杨林、新型建材事业部总经理伍圣超、人力资源部部长陈雪松、干馏提油事业部总经理邢凯等公司领导热情接待了钱建华一行,并召开了校企合作座谈会。

校企双方举行了辽宁石油化工大学-辽宁贝泽新材料有限公司战略合作签约暨孙其星兼职教授聘任仪式。校企双方签署战略合作协议,孙其星颁发了兼职教授聘书

钱建华强调,海亮集团以科技创新带动产业创新和产品升级,在油页岩资源综合利用方面走在行业前端,企业未来发展大有可为。希望双方持续开展科技创新及技术攻关围绕建立校企联合实验室研究生实践基地以及长期就业关系等方面进一步推动校企双方产学研用深度战略合作希望孙其星作为学校兼职教授,为学校学科发展、产教融合和人才培养作出更多贡献。

孙其星强调,将以此次合作为契机,进一步推动校企双方在人才招聘、科技攻关协同育人及员工培训等方面开展更深层次的合作共同推动校企双方高质量发展。他表示,将切实履行兼职教授职责,全力做好教育教学和人才培养相关工作

杨林指出,海亮集团在发展过程中十分重视与高校合作,重视人才、注重科技创新和发展希望集团未来与学校在科技创新和人才培养等方面开展更深、更长久的战略合作,将油页岩绿色低碳循环利用产业链做深、做大、做强,打造成为油页岩产业的标杆。

(撰稿人:李晓慧 校对人:申成颲 审稿人:马会强/韩城 摄)