化工安全工程专业举行“课程思政”专题教研活动

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

524日下午,化工安全工程专业专任教师举行教研活动,本次教研活动主题为“《高等学校课程思政建设指导纲要》学习研讨与经验交流”。本次教研活动主要对化工安全工程专业的全课程进行课程思政教学研讨与经验交流。交流过程中,各位教师对各自授课的不同课程内容进行了概述,提出了各自的思政角度及教育目标,同时对课程思政案例的内容进行了分享,对目前遇到的问题进行了交流。专业课程思政的研讨使我们认识到将思政引入到专业课程的重要性,并充分利用案例式引入,增进专业课程的思政教学效果。

自学校开展多形式课程思政培训教学以来,化工安全工程专业以立德树人为宗旨,通过开展课程思政,增强了教师的教学质量和课程思政质量,时刻注重发挥专业课程思政的培养作用。

(撰稿人:白金 校对人:李长波 审稿人:安会勇/王琼 摄)