环境与安全工程学院党总支开展“重走抗联路、永远跟党走”主题党日活动

作者: 时间:2023-10-17 点击数:

为重温红色历史,传承红色基因,激励教师党员坚守初心使命,永葆奋斗精神,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗,10月15日,环境与安全工程学院党总支在书记安会勇、院长马会强带领下一行前往抚顺市清原县筐子沟红色教育基地开展“重走抗联路、永远跟党走”主题党日活动。

首先,全体教师党员参观了辽宁省爱国主义教育示范基地—筐子沟抗联三师纪念馆,每件展品、每幅图片都讲述了抗联革命先烈们不畏牺牲、艰苦卓绝的革命历程,展现了革命先烈们矢志不渝、忠贞不移的爱国主义精神不惧困苦、百折不挠的顽强奋斗精神和不畏强敌、宁死不屈的革命精神。让在场的每一位党员为之震撼、为之动容,为我们伟大的党深感自豪,坚定了赓续红色血脉的信心和决心。

然后,沿着东北抗联三师的足迹,教师党员们在筐子沟红色教育基地重温了那段3公里左右的“抗联之路”,切身体会了抗联英雄扎根深山坚持抗战的艰辛重温抗日联军与日本侵略者进行抗争的故事。进一步加深了教师党员对抗联革命精神的理解,灵魂和心灵得到进一步洗涤和净化,动力和斗志得到进一步激励。

此次主题党日活动既为教师党员上了一堂内容丰富的抗联历史课,也为每位党员上了一堂意义深刻的党性教育。全体党员纷纷表示,要立足工作岗位,真正做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,传承红色基因,弘扬优良传统,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为学校的高质量发展和辽宁全面振兴新突破做出应有的贡献。

(撰稿人:申成颲 校对人:刘晓岩 审稿人:安会勇/申成颲 摄)